スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

 スタイルワン商品レポ② 

スタイルワンサポーター 

お届けしてもらった、StyleONE商品、
バンバン活躍してます

今回は、 StyleONE新潟産杵つき餅 切餅の紹介をします
CIMG4093.jpg 
新潟産もち米、わたぼうしを100%使用してて
しか~も!新米を100%使用してるんだって!
聞いただけでも美味しそう

CIMG4096.jpg 
中は、1つづつ包まれてて使いやすです。

何を作ろうかなぁ~って考えた結果、
『揚げだし餅』 を作ってみますね


【材料】
StyleONE 切餅
大根おろし
だし汁・みりん・しょうゆ・きざみのり

CIMG4097.jpg 
だし汁・しょうゆ・みりんを沸騰させ、
大根おろしを入れてつゆを作ります。

CIMG4099.jpg 
180度に熱した油に切餅を入れて揚げます。

CIMG4100.jpg 
おもちがぷっくりして来たら、OK☆

CIMG4102.jpg 
お皿に揚げ餅、つゆを入れ、
きざみのり、ねぎで盛りつけたら出来上がり


簡単だけどとっても美味しいよぉ~

StyleONEの切餅、ふんわりしてて柔らかいです。
つきたてのおもちを食べてるみたい

お正月はこのStyleONEの切餅で餅三昧生活をしようかな

今回の商品はこちらの切餅でしたが、
CIMG4093.jpg

他にも、StyleONEの商品について知りたい~という方は
是非、↓のバナーをクリックしてみてくださいね


スタイルワンサポーター 
[ 2010/12/04 23:50 ] モニター品体験記 | TB(0) | CM(2)

 切り餅

定番だけど、お雑煮に入れてもいいよね。こちらでは豚汁に入れる人もいます。広島は丸餅?
[ 2010/12/05 07:34 ] [ 編集 ]

 やぶひびさんへ

私、おもちが大好きなので、なんでも入れますよ♪
お好み焼きとか、すき焼きとか、鍋とかね。
きなこにつけても食べるし、しょうゆとお砂糖とか
しょうゆとマヨネーズとか☆
丸餅が多い気がします☆
[ 2010/12/06 11:59 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://510514.blog90.fc2.com/tb.php/376-6645edd0
















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。